Прошлые выходные ознаменовались вкусным событием для жителей Японии: здесь прошел  международный чемпионат по приготовлению суши. В искусстве приготовления этого истинно японского блюда соревновались повара из двадцати стран: США, Швеции,  Бельгии, Уругвая, Молдовы, Украины, Сингапура и других. Вместе они приготовили более двух тысяч суши!

Кроме обычных продуктов, традиционно использующихся для приготовления этого блюда, су-шефы применяли и весьма необычные вкусовые сочетания: чесночный соус и жареный бекон, дикую утку и тыквенный мусс, и другие. Конкурс состоял из четырех различных этапов, и на каждом из них повара удивляли публику и жюри новыми кулинарными шедеврами.

Благодаря чемпионату, тысячи зрителей смогли увидеть, какие необычные и удивительные формы может принимать искусство приготовления суши. И, хотя победителем стала все же команда поваров из Швеции, организаторы конкурса заявили, что уровень мастерства всех участников был очень высок.

Источник новости: recipes.eat-japan.com

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.