В испанском автономном сообществе Галисия на северо-западе страны открылся сезон миног, которого давно ждали истинные гурманы. До самого апреля все туристы, посещающие Испанию, смогут насладиться вкусом уникальных галисийских блюд из этой рыбы во всех регионах страны. 

Миноги — змееподобные позвоночные, в течение зимы мигрирующие в пресные реки, где специалистами и осуществляется их отлов. Их мясо, с необычной текстурой, насыщенным ароматом и нежным вкусом считается настоящим деликатесом. Его подают в жареном и запеченном виде, на гриле и фаршированном другими составляющими, с вином и различными соусами.

Попробовать лакомство можно будет практически в любом ресторане. Одна порция обойдется вам в 30-80 евро: в зависимости от размера самой миноги.

Источник новости: spanishfoodworld.co.uk

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.